您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 地市动态 

    2017年第一季度拉萨市旅游总收入9.29亿元

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2017-04-17 阅读

    日前,记者从拉萨市旅游局了解到,今年第一季度,拉萨市旅游实现“开门红”,累计接待国内外游客66万余人次,实现旅游总收入9.29亿元。

    第一季度,拉萨市旅游市场表现活跃,旅游市场运行平稳,旅游接待量大幅度增长,全市累计接待国内外游客66万余人次,实现旅游总收入9.29亿元。其中,接待国内旅游者65万余人次。

    数据显示,第一季度,拉萨市各星级宾馆酒店和旅行社的接待量相比去年有所提高。据西藏金谷饭店前厅负责人介绍,该酒店从年初开始,截至3月下旬,入住率已经达到60%以上。

    据了解,第一季度拉萨市节假日较多,游客接待量和旅游收入与去年同期相比,有很大幅度提高,仅春节和藏历新年期间,旅游揽金分别达1.8亿元和2.58亿元。游客出行主要以自助和组团为主,旅游路线以市内、当雄、林芝为主。

    今年,拉萨市旅游业主要以节庆活动为载体,整合旅游资源营造气氛,举办特色鲜明、轰动效应强的节庆活动吸引更多游客进藏旅游。近段时间,拉萨市旅游业开始逐步升温,到该局备案“绿色通道”的旅行社也有一定增加。

    下一步,拉萨市将紧密结合旅游市场实际情况,改变促销思路,充分发挥报纸、网络、电视等媒介作用,引导游客对西藏海拔高、气候恶劣等对人体有副作用的正确认识,消除游客心中顾虑,让更多游客走进西藏。