您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 地市动态 

    西藏阿里“象雄记忆”主题摄影展旅游宣传活动举办

    信息来源:人民网 发布日期: 2017-04-17 阅读

    与会嘉宾参观影展

    4月14日上午,“象雄记忆”主题摄影展暨“藏西秘境 ·天上阿里”阿里旅游宣传活动在北京今日美术馆举办。此次活动由西藏阿里地区行署主办,北京苹果慈善基金会、阿里地区旅游发展委员会、阿里地区旅游总公司承办。为了贯彻落实西藏阿里地区地委、行署关于倾力打造冈底斯国际旅游合作区的战略部署,紧紧围绕“藏西秘境·天上阿里”这一旅游主题,以象雄文化、古格文化为基础,以神山圣湖景区、古格土林景区、古象雄文化旅游精品内环线、班公湖景区、暗夜公园等旅游产品为重点,整合各种宣传力量,创新宣传促销方式,全面提升阿里地区旅游品牌的知名度和美誉度。

    今日美术馆是一家专业水准很高的艺术展出机构,和北京苹果基金会属于兄弟单位。北京苹果基金会长期致力于阿里的慈善公益事业,并于2016年9月成为阿里地区旅游协会首批会员单位。希望通过此次活动,能够积累经验,形成各方共识,使今日美术馆成为在北京宣传推广阿里地区整体形象及促进阿里旅游产业发展的一个非常重要的窗口和平台。

    阿里地区旅游公司是阿里最大的旅游企业,隶属阿里地区国资委。公司总资产近3亿元,员工130人,下设酒店餐饮集团(拉萨河北大厦、阿里象雄酒店、陕西大厦)、旅游车队及玛旁雍措旅行社等。具备接待大型团队的能力,也可按游客需求提供“私人定制”线路和产品,为广大来阿游客提供优质、完备的一站式服务。

    展会上,摄影师米玛次仁就“象雄记忆”主题文化和用一幅幅精美的照片讲述阿里的故事,传播阿里悠久的文化,大力宣传阿里独特的自然风光和悠久的历史遗存,讴歌阿里日新月异的新发展、新变化、新生活。同时米玛次仁老师作为现场活动影展的主讲人,用阿里人的视角讲述阿里故事。此外,还有著名藏区摄影师吕玲珑老师的作品,知名领队姜曦的作品等。

    西藏是摄影者的天堂,阿里就像一面天然的画布,是摄影者去体会和创作。通过此次活动,阿里旅游在针对细分人群宣传方面又走了一大步,迎合摄影者喜好举办摄影展,为摄影者定制摄影线路,为摄影者提供一站式服务,留下属于您的阿里记忆。

    据了解,此次影展时间从4月14日持续到18日,为期五天的时间。