您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游资讯网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 地市动态 

    雪域“圣城”首个环城路全线贯通

    信息来源:中国新闻网 作者:刘荫 发布日期: 2017-01-04 阅读

    记者3日从西藏拉萨市环城路项目通达现场会上获悉,拉萨市首个环线项目——环城路已全线贯通,雪域“圣城”将形成3小时城市快速环线交通圈,极大缓解了市区交通压力。

    随着拉萨城市车辆的不断增长,加之重型车辆、过境车辆入城,拉萨城市交通的压力日渐明显。2015年底,拉萨市环城路项目正式开工建设。环城路由北环线、北环线延长段、南环线、柳东大桥、西环线5个主体部分组成,东连拉林高等级公路,南接拉萨至贡嘎机场快速通道,西并318国道,北通109国道,新建72.18公里,包含7座隧道、27座桥梁。

    拉萨市副市长林生表示,环城路的建成将形成环拉萨城区、东西贯通、四面通畅的城市快速环线交通体系,进一步拓展城市发展空间,有效地缓解城市交通拥堵压力,方便民众生活出行。

    拉萨市城关区蔡公堂乡蔡村村民落追表示,环城路通车使周边村民出行更加便利。“我们距离拉萨城区十公里,以前搭车进城时间久不方便,而且路上大车、货车多,很不安全。此次通车,我们村离市区的路程不仅缩短了,而且安全。”落追说。

    据悉,环城路施工期间同时进行了沿线文物保护、绿化环保等工作。例如,西环线段甲热村隧道口处的一座古寺在施工期间用钢板围起,保护完好;北环线段将刻有两尊长寿佛的巨石安全平移至道路旁边。此外,北环线途经一处天葬台,为尊重当地习俗,此路段设置了顶棚遮挡。

    拉萨市城投公司董事长多吉旺久在接受中新社记者采访时表示,北环线段采用了太阳能与市政供电结合的双电源路灯,且环城路沿线尽可能多规划了绿化用地,目的就是最大限度实现环保节能。