您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 地市动态 

    新年第一天拉萨市区飘起雪花

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-01-03 阅读

      入冬以来,拉萨的天气日渐干燥,不少人都感觉口干舌燥,也越来越期盼降雪能早日来临。

    “最近一段时间空气特别干燥,流感也伺机而来,我周围有好多人都感冒了,这段时间我随时都在补充水分,但依旧感觉口干舌燥。”市民王女士说。

    2017年1月1日,新年的第一天,不少人都颇为激动,因为这意味着新的开始。时值下午,天气转阴,好像要下雪,拉萨周围的山上有雾,山顶已经在下雪了。到了晚间,拉萨市区部分地区开始飘起了雪花,很多人开始发朋友圈称“瑞雪兆丰年”,只是这好兆头并未带来大的降雪,天空飘了一会零星的雪片后便戛然而止,这让期待下一场大雪的人们又失望了。到了1月2日早晨,很多人感觉拉萨好像又降温了,而拉萨周围的山上一夜间已经悄然被白雪覆盖了。

    自治区气象台发布的气象信息显示,最近一段时间,拉萨市区日均相对湿度在10%左右,其中早上8点前后相对湿度最高,在22%左右,下午2点前后相对湿度大约只有2.5%。而未来24小时,日喀则市西南部和那曲东部有小雪,部分地区有中雪;昌都北部、林芝和山南南部部分地区有小雪,其他地区少云间多云;就拉萨来说,未来24小时的天气是多云转阵雪,最低气温为零下8℃。