您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 视点关注 

    “爱上黑颈鹤”2017守护计划将举办专题公益摄影展

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-12-12 阅读

    有人说,只有“冲冲”(藏语意为黑颈鹤)的高贵优雅才能配得上西藏的美,黑颈鹤的美有千万种,在它翩翩起舞的瞬间;在它低头觅食的时候;在它翱翔天际的时候;也在它静默驻足的时候……对于它的美,有人不吝笔墨作词赋诗、有人不远千里一睹为快、有人一直默默守候、也有人还在期待。它的美是灵动的,难得一见的,唯有镜头能将这美定格、记录,才能成为永恒。

    “爱上黑颈鹤”2017守护计划第六阶段,我们面向全社会征集优秀摄影作品,以图片的方式,全景展现西藏黑颈鹤的各个场景,意在通过精彩的黑颈鹤图片及图片背后的故事,来推动全社会参与野生动物和自然湿地的保护。

    如今,越来越多的人开始喜欢上观察和拍摄野生鸟类,他们用相机触摸自然、记录生命、欣赏美丽。每一张照片后面肯定都有一个动人的故事,这一次,由你来讲述背后的故事。照片征集结束后,我们将会以“高原精灵·我镜头里的黑颈鹤”为名,举办一场摄影专题展览。

    “此次影展为鸟类摄影爱好者搭建一个展示作品的平台,在促进鸟类摄影艺术提高的同时,引导公众去关注自然、热爱自然和保护自然,共同营造美好的生存环境。”西藏传媒集团相关负责人说。

    本着知识普及、社会保护、公益救助等原则,为发动全社会的力量积极参与,共同打造爱鸟、护鸟的良好氛围,今年年初,西藏传媒集团联合阿里巴巴天天正能量推出了“爱上黑颈鹤”2017守护计划。目前活动进入到第六阶段——主题是“记录·我镜头里的黑颈鹤”。

    这一阶段,我们将面向全社会征集优秀摄影作品,以图片的方式,全景展现西藏黑颈鹤的各个场景。

    关于作品征集细则,有必要详细一些。此次征集的范围以突出我区黑颈鹤的图片为主,附带征集少量展示鸟类的图片,创作时间为2012年以来在西藏拍摄的作品。

    我们要求作品以电子文件方式提供,像素在1.5MB以上,JPG格式。谢绝提供电脑合成和改变原始影像的作品(照片可作亮度、对比度、色饱和度适当调整),每张图片须注明拍摄时间、地点、作者姓名和联系方式,未按上述要求命名的参展作品视为无效投稿。


    征集不收费 优秀作品有报酬

    征稿时间: 自发布之日起至1222日止。摄影展时间为1227日、28日。

    投稿方式: 将作品发送至邮箱995770909@qq.com371203323@qq.com(二选一,不要重复投稿)。

    联系电话: 13638905120

    15089086812