您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 视点关注 

    12月12日起可通过互联网、电话购买元旦的火车票

    信息来源:中国西藏新闻网—西藏商报 发布日期: 2017-12-12 阅读

    为更好地满足广大旅客的出行需求,铁路部门对旅客列车运行图进行了全面调整和优化。122日,青藏铁路12306微信公众号也发布了青藏铁路火车票预售时间调整的公告:从1127日起只发售1225日(列车始发日期)及以前的车票。1226日及以后的车票暂不发售。恢复售票日期另行公告,请大家持续关注12306网站和拉萨火车站公告。1210日,中国铁路部门发布公告,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,1212日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复至30天,详情请见各铁路局和车站公告。

    元旦、春节、藏历新年三大节日即将来临,准备回家过年的人越来越多。据记者了解,1212日起,大家就可以通过互联网、电话购买元旦的火车票了。准备元旦乘坐火车回家的旅客请注意关注。同时,寒假将至,各大高校即将迎来漫长的寒假,学生们从1212日起,也可通过互联网、电话预订、火车站售票窗口等购买12月份或明年1月份的学生票了。着急订票的李女士表示,她想明年16日乘坐火车回甘肃老家,但因为互联网、电话均停止发售1226日以后的车票,所以她有点着急。不过,听说从1212日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复至30天之后,李女士放心了,准备通过互联网购买火车票。