您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 视点关注 

    本周西藏西部有降雪藏北和日喀则南部有8级左右大风

    信息来源:中国西藏网 发布日期: 2017-12-11 阅读

    据西藏自治区气象局1210日消息,本周前期西藏阿里和日喀则西部有降雪天气过程,需防范降雪对道路交通和牧业生产的不利影响。

    据自治区气象台监测预报显示,预计周一至周三阿里和日喀则西南部有小到中雪,其中日土、札达、普兰有大雪。林芝、那曲西部和山南南部多云间阴天,部分地方有阵雪(雨);其他地区多云。周五至周六林芝、那曲东部和昌都阴天有阵雪(雨),其他地区少云间多云。周内藏北一带和日喀则南部有8级左右大风,沿江一线部分时段有56级阵风。

    周平均降水量阿里和日喀则西南部略偏多,其余各地正常;周平均气温沿江一线偏高;其余各地正常。

    气象专家提醒,受降雪影响区域的相关部门和社会公众需防范降雪天气对道路交通和牧业生产的不利影响;本周多大风天气,风干物燥,需加强森林、草原防火工作。

    据了解,上周西藏阿里出现小雪,与历史同期相比,周降水量全区正常偏少,除阿里外其余各地无降水。周平均气温那曲、日喀则西南部偏高38℃,其余各地正常略偏高。藏北一带和南部边缘部分地方大风天气明显,其中聂拉木、申扎和安多大风日数达6天。(中国西藏网 文/查日)