您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 视点关注 

    阿佳娜姆再临中国国际时装周 打造“自然”民族时尚风

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2017-11-06 阅读


     


    藏族著名藏族歌手阿佳娜姆跨界,独创AJ-NAMO品牌时装,自20173月在中国国际时装周期间首次举办来自太阳部落灵感与跨界专场发布会后,其品牌独特的设计理念以及民族化的时尚新潮,被国内外媒体争相报道,并为品牌在国际时尚领域赢得一席之地。梅赛德斯-奔驰中国国际时装周2018春夏系列展如期举行,阿佳娜姆再次登录时装周舞台,于北京时间2017115日在侨福芳草地发布现场,迎来以·自然为主题AJ-NAMO专场发布会。

    对于整体偏中性的服饰诱惑,真正凸显设计功力的地方在于独具匠心的细节处理和内在灵魂。本届以敬﹒自然为主题,诠释人与自然万物和谐并存,表达对大自然的敬畏和崇拜。延伸了上一季主题秀的同时,也旨在将AJ-NAMO民族品牌时装推向一个新的水准、更高的台阶。AJ-NAMO首席设计师阿佳娜姆扎根民族情怀和信仰,把祖辈留下的传统服饰文化依然保留在本季设计当中。型格大气的款式中凸显不落俗套的设计细节,藏元素柔和律动,打造日常穿着的新藏式时尚风,简约而现代化的搭配方式成为本季服装设计主要看点!

    牦牛黑、氆氇白、宝蓝色、松石绿及喇嘛红为核心的主题色调,以及藏区贝类饰品的搭配,彰显对自然的敬畏感,无论从图案架构、色彩搭配的设计上,布料品类质地的选取,还是从审美视觉、人体美学、引领时尚和创新超越方面,都构思严谨、概念分明。华美中透露典雅,高贵彰显大气。线条、色彩、配饰的各种隐喻,既有清新独创的自然时尚风味,也彰显对民族信仰的畏感。民族传统元素与现代设计风格的融合,让模特们看起来既有神秘高贵的西藏文化色彩又有着与众不同的时尚品味。

    发布会秀场凸显民族文化色彩,国际风范的T台在神秘明暗相间的聚光灯照射下,伴随时尚震撼的音乐韵律,同时汇聚藏族、维吾尔族、蒙古族、回族等多民族近30余位国际名模粉墨登场,一场赋予神秘轮回与时空交错色彩、复古与时尚交融的民族时尚风潮拉开序幕,富有浓厚文化底蕴的模特造型也为整场秀增添诸多亮点。值得一提的是,著名藏族女歌手降央卓玛也身着AJ-NAMO品牌服装压轴亮相,成为整场秀的最大悬念之一。更有新思路超模跨界演艺的容尔甲及各地大赛冠亚军的藏模从全国各地赶来鼎力加盟,为大秀增添诸多看点。

    AJ-NAMO作为年轻的时尚品牌,打造原创设计和引领民族时尚成为品牌的发展动力和精神导向。不断探索和尝试新的设计理念,用自己的态度表达时尚和传统结合的新理念,真正的体现民族文化和民族品牌自信!也被众多资方看好,现已成为藏族服饰设计行业的领军代表,同时将获得更多的商业机会和实现更多的商业价值。