您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 视点关注 

    本周西藏大部降水偏少 有大风天气

    信息来源:中国西藏新闻网-西藏商报 发布日期: 2017-11-13 阅读

    立冬之后,天气越来越冷,各种取暖方式也是五花八门,暖水袋、小太阳……都是过冬必备品。除了御寒,商报君也要提醒大家注意保湿,毕竟,冬天的西藏寒冷与干燥是对离不开的亲兄弟。

    记者从自治区气象局了解到,本周,我区大部降水偏少,气候干燥。本周我区的周平均气温,除那曲中西部偏高外,其他地区正常。全区大部降水偏少,周平均降水量那曲东部、昌都和林芝偏少,阿里和日喀则南部正常外,其余大部偏少或无降水。周二至周日:阿里西南部和日喀则西南部多云有阵雪(雨),部分地方有中雪(雨),山南南部和林芝多云有阵雪(雨);其他地方晴间多云。周内藏北一带和南部高海拔地方有7级左右大风,沿江河谷有45级阵风,易出现沙尘天气。

    专家建议,本周全区大部降水偏少,有大风天气,需做好森林草原防火工作。在干燥的天气里,用电、用火取暖也需要注意安全。

    另外,上周周一至周三,那曲、昌都和日喀则南部出现小雪;周五至周六,昌都和那曲出现小雪,部分地方大雪,其中周四嘉黎8.3毫米,周五早上8时积雪深度达11厘米。与历史同期相比,周降水量:那曲东部和昌都北部正常;其余各地偏少或无降水。周平均气温:林芝、山南和日喀则南部正常,其余大部偏高,其中阿里和那曲中西部偏高23℃