Invocation of method 'channelMenuModel' in class com.cms.framework.util.VelocityMacro threw exception java.lang.NullPointerException at VM_global_library.vm[line 2364, column 15]

南环路所有桥隧具备通车条件

信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-10-12 阅读

目前,拉萨南环路西端的顺河大桥北侧桥梁道路车辆可通行。至此,南环路所有桥隧工程均已具备通车条件,以柳东大桥为起点,可通过南环路直接行驶至南环路东端的纳金大桥南桥头。需要提醒的是,南环路相关工程仍在进行施工,部分道路并非全时段通行,市民通过时需严格按照临时施工指示牌行车,不要盲目闯入施工地点。

9月底,本报曾报道了《南环路香嘎特大桥具备通车条件》一文,在香嘎特大桥具备通车条件后,南环路上柳梧大桥以东所有南环路段都具备了通车条件。那么,现在南环路施工进展如何呢?昨日,记者来到现场了解情况。

顺河大桥北侧车辆可通行

昨日,在南环路顺河大桥附近,记者看到,已经有不少车辆经柳东大桥向东驶入南环路,随后顺利地通过了顺河大桥。然而,记者在现场也发现,目前向东行驶、自柳东大桥至柳梧大桥方向的车辆可以驶入,而柳梧大桥下方的南环路路段因施工等原因,向西行驶的车辆暂时还需绕行。除此之外,记者还在南环路看到,香嘎特大桥南侧向东行驶的车道也因施工临时封闭,车辆在工作人员的引导下驶入香嘎村的老路。在此提醒市民,尽管南环路全段试通行,但由于施工原因,部分道路并非全时段可通行,请过往驾驶员严格按照临时施工指示牌行车,不要盲目闯入施工地点。

据了解,顺河大桥位于柳梧新区,沿拉萨河铺设,沿南环路从东向西过顺河大桥后便可行驶至柳东大桥,过柳东大桥后进入西环路,随后便可通过西环路进入堆龙德庆区和拉萨经开区,也可经西环路行至北环路,进入拉萨北郊。目前,顺河大桥北侧桥梁道路车辆可通行。至此,南环路所有桥隧工程均已具备通车条件。以柳东大桥为起点,可通过南环路直接行驶至纳金大桥南桥头。

目前,南环路路面铺油工作已基本结束。开货车的张师傅经常来往于堆龙德庆区和达孜县之间。南环路未通车之前,张师傅每天凌晨就要驾驶货车沿山路到堆龙德庆区接送货物,以后就可以直接从达孜上南环路,再经过柳东大桥去堆龙,这样就更方便了。

另外,记者在走访时还发现,虽然南环路设置了非机动车护栏,但仍有不少电动车、三轮车等车辆行驶在护栏外,与机动车共享车道。在此提醒驾驶非机动车的朋友,为了出行安全,请务必行驶在护栏内。

南环路绿化工程初现

南环路起自纳金大桥南桥头引道与国道318线交叉处,向西沿拉萨河南岸布设,经蔡公堂乡香嘎村、次角林村、顿珠金融产业园区,下穿柳梧大桥与青藏铁路,止于柳东大桥东桥头引道,路线全长20多公里。

四通八达的交通不仅能让人们体验到现代化城市带来的便捷,同时也是城市的一道新的风景线。拉萨市新建的环城路就是如此,它不仅在今后城市交通中担当了重要角色,还将成为人们驱车散心、领略拉萨自然风光的观景大道。

南环路在春天来临时已经播种下了绿色的希望,在这个秋高气爽的季节里,南环路上的绿植也被围栏挡了起来。道路两侧及中间的隔离带里,种植了适应本地生长的松树和草坪等,相信不久之后,这里的绿植将为拉萨河南岸的美景增色不少。北侧的拉萨河水汽袭人,远处的布达拉宫清晰可见,道路沿线两侧聚集了拉萨市好玩的去处,如文成公主剧场、鹏矗生态园、德吉罗布儿童游乐园等。

据了解,南环路建成后,将使拉萨全面实现环城路贯通,形成未来城市依托路网骨架,逐步完善其他层次的路网布局与衔接,实现合理高效的城市道路系统。


Invocation of method 'getMarkContentsByName' in class com.cms.framework.util.VelocityMacro threw exception org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute query at VM_global_library.vm[line 511, column 9]