您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 视点关注 

    ofo小黄车近期将正式在拉萨投放

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-05-08 阅读

    4月20日,ofo小黄车在日喀则市正式投放,受到了当地市民和广大游客的热情追捧。拉萨的市民是不是也很期待呢?5月4日,ofo小黄车西藏自治区区域经理吕爽在接受采访时介绍,5月3日,ofo小黄车宣布正式进入第100座城市——拉萨,成为全球覆盖城市最多的共享单车出行平台。这也标志着ofo小黄车成为全球首个,也是目前唯一一个为全球4个国家100座城市提供服务的共享单车出行平台。近期,小黄车有望在拉萨正式投放使用。

    短途代步神器

    享受便捷环保的出行

    “小黄车在日喀则市已投放使用半个月了,广大市民对小黄车的使用率和评价还是比较高的。近期,小黄车终于要来拉萨了,请拉萨市民耐心等待。”据吕爽介绍,共享单车可有效解决城市出行“最后一公里”的问题,为广大用户提供了更高效便捷、绿色环保的出行服务。拉萨市区有很多旅游景点,而且各个景点之间的距离又不是很远,走路太难,等公交车太浪费时间,打的不是太费钱就是个别路段限制出租车驶入,这些问题常常困扰着人们。有了小黄车就方便多了。

    据吕爽介绍,目前,ofo小黄车是全球首家无桩共享单车,共享单车有一键开锁、随取随停、计费经济实惠等特点。ofo小黄车作为当下比较时髦的出行方式,深受年轻人的青睐,尤其是在短途旅游景点内,小黄车也受到了广大游客的喜爱。

    手机扫码使用

    费用仅需1元/小时

    据了解,小黄车是由ofo公司提供的自行车,只要在路边看到有ofo标志的小黄车,付费解锁就可以骑走了,骑完也不用再送回原地,只要停放在方便其他人使用的安全区域就行,非常便利。根据日喀则市投放的情况来看,当地很多农牧民群众在没有工作人员的指导下,已自行学会注册使用小黄车了,而且小黄车的使用率也比较高。

    那么具体该如何注册使用小黄车呢?据吕爽介绍,广大市民(除12岁以下儿童)只需用手机扫描二维码、或者下载ofo小黄车手机APP,输入车牌号,获取密码,即可使用小黄车了。不过,首次扫描、注册、下载ofo小黄车手机APP时,需缴纳99元押金。如果不想使用小黄车了,押金可立即退还。

    比如安卓系统的手机,大家只需打开手机应用软件,搜索ofo共享单车,点击安装、打开界面输入手机号码,获取验证码,然后微信或支付宝支付99元押金,再输入姓名、身份证号码进行实名认证,即可使用小黄车了。小黄车一般停放在商场、广场、公交车站、菜市场、旅游景点附近,大家找到小黄车后,打开界面点击“立即用车”,然后在车屁股上找到车牌号,输入车牌号后,即可获得解锁码,然后和解锁正常的自行车一样,用得到的解锁码去解开车锁,即可使用小黄车了。骑完小黄车后,大家不用将小黄车送回去,只要停放在安全区域,将密码随意打乱就可以了。而且使用小黄车的费用很便宜,只需1元/小时。

    安装智能定位系统

    每个区域配备运维人员

    当然,使用小黄车也要遵守相关规定。凡是12岁以下的儿童,是不允许注册使用小黄车的。凡是注册使用小黄车的用户一定要遵守交通规则,不允许逆行、闯红灯等,否则发生交通事故后,用户需自行承担一切后果。对于每一位正常出行的用户,ofo小黄车还给用户购买了一份出行太平洋保险,以防发生危险。

    据介绍,每一辆小黄车都安装了智能锁,而且还具有智能定位系统。防止随走随停的小黄车发生丢失、盗窃等现象。为了进一步加强小黄车规范停放的管理,对于小黄车的每一个使用区域,该公司还会配备专门的运维管理人员,对现场的小黄车进行网格化、精细化管理,加强对小黄车停放的规范化,避免影响市容市貌。