您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 视点关注 

    降水持续 轻装出行还得再等等

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-05-08 阅读

    4日至8日,拉萨持续小雨天气,最低温度达到3℃,9日将转为多云天气,记者提醒广大市民,要根据天气的变化和自身感受加减衣物。

    一到现在这个季节,就有人开玩笑说,又到了有人穿短袖有人穿羽绒服并且互相认为对方是神经病的时节。经历了几天的阳光高照,眼看着绿树成荫、洒下一大片阴凉的诗意夏天就要到来,结果昨日早晨的一场雨又让大家回到了初春的冷冽之中。

    记者从中国天气网上了解到,3日拉萨的最高气温为19℃,4日8时,一场降雨过后,拉萨的最低温仅为4℃。

    市民刘先生表示,自己早上着急上班,发现外面下起了雨,“太冷了,就把前一阵下雪时候穿的加绒裤又套上了,还好没有收进衣柜。”近几日,由于天气转暖,街上穿短袖、短裙的市民开始增多,降雨后,街道上行人的衣服又重新变得厚重,不少姑娘们又穿上了羽绒服和风衣,还围上了围巾。早晨走在马路上,路面湿漉漉的,甚至不少地方都有了积水。

    雨天温度降低了,但原本干燥的空气也增加了很多水分,记者了解到,由于降水天气,拉萨的相对湿度在4日9时许一度飙升到84%,不少市民表示,虽然温度降下去了,但是空气湿湿的,让人感觉很舒服。

    根据中国天气网显示,4日至8日,拉萨持续小雨天气,最低温度达到3℃,9日将转为多云天气,各位市民要随时根据天气变化注意加减衣物。