您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 视点关注 

    清明小长假出藏火车票开售 拉萨至各地余票充足

    信息来源:拉萨晚报 发布日期: 2017-03-16 阅读

    记者14日12306购票网站了解到,根据火车票延长30天计算,目前旅客可以购买到清明节期间出藏的火车票,且余票充足,有计划出行了旅客可提前购票。

    记者从12306网站上发现,从下周一开始至清明节假期前一天,除北京部分时间出藏火车票较为紧张外,拉萨至成都、重庆、上海、广州等地的余票都较充足。另外,近几日各地进藏火车票则非常紧张,直至3月底进藏火车票才有所缓解。记者了解到,每年进入4月份以后,我市旅游市场也逐步回温,这时选择乘坐火车进藏的旅客也不在少数。而目前距离清明节假期还有一段时间,部分旅客的行程暂时无法确定,所以购买清明节假期前两天出藏的火车票目前还比较充足。

    拉萨火车站工作人员巴姆介绍,清明节假期前出藏旅客主要以集中在日喀则、那曲、格尔木等方向,客流以散客和务工流为主,旅游流集中在4月中下旬,有计划出藏的旅客可以提前进行车票预订。

    另外,还提醒各位旅客,在网络上购买火车票的旅客,应在乘车当天提前到火车站售票窗口或自动取票机换取纸质车票,以免高峰日排队取票客流较多而耽误出行。