您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    新时代如何做好西藏旅游人?

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-07-18 阅读


    为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月16日,区旅发厅创新活动方式,邀请厅退休老干部晋美同志为大家授课,围绕“不忘初心、牢记使命”发扬老西藏精神,弘扬民族文化主题,分享西藏的民俗旅游文化知识。活动由厅主题教育领导小组办公室主任姬越主持,厅全体干部职工、退休老干部代表、直属企业负责人参加了学习。



    “什么是民俗、什么是文化、什么是旅游”?晋美老师的讲解从几个简单的概念入手,深入浅出,娓娓道来。



    讲座中,晋美老师结合理论与实际,用自身渊博的知识和深厚的理论功底,向大家讲授了西藏旅游、文化、民俗之间的关系,习近平总书记说“走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去”。作为一名旅游行业工作者,要永远牢记习总书记的教导,记住峥嵘岁月的艰苦奋斗,弘扬老西藏精神。




    大家纷纷表示,通过学习,让我们切身感受到了西藏旅游人的初心和使命,为今后的工作打开了思路,对深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求、具体目标等都有非常大的帮助。



    姬越副厅长在总结讲话中指出:此次晋美老师的讲座为后续主题教育取得实实在在成效提供了有效的帮助和促进作用,一是让在座的党员干部职工更深刻的了解了西藏旅游的昨天,没有昨天的努力就没有今天的辉煌;二是为下一步寻找西藏旅游的特点、亮点和重点提供了思路;三是为在现阶段重新定义西藏旅游提供了切入点,有利于启发我们守护和发展重要的世界旅游目的地,推动新时代西藏旅游发展开创新局面。