您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    美丽公约你我他 只留清新满西藏

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-07-16 阅读

    为更好地践行主题党日活动,提高党员的党性修养和综合素质,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,7月12日,自治区旅发厅第一、二、八党支部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育同城关区文化旅游局党支部、夺底乡维巴村党支部、美丽公约志愿队共同开展了“美丽公约 保护地球第三极 擦亮天路”主题党日活动。自治区旅发厅巡视员汪晓冬、副厅长江华以普通党员身份全程参与活动。

    活动中,大家戴上手套,拿上环保垃圾袋,党员同志和志愿者们分工合作,拾捡夺底沟内的垃圾。尽管阴雨绵绵,大家依旧热情高涨,纷纷上山坡下水沟,泥塘的垃圾也不放过,将近两个小时的活动中,每个人都充分体现了不怕脏、不怕累、团结协作、吃苦耐劳的精神风貌。

    此次活动,不仅美化了周边的环境,更在工作之余陶冶了情操,锻炼了身体。大家纷纷表示,今后要从我做起,不忘初心,坚持绿色发展的理念 ,以实际行动保护蓝天碧水,以创新拼搏、锲而不舍的精神状态投入到工作中。

    近年来,夺底乡借助便捷的交通条件和丰富的旅游资源,大力发展乡村旅游,旅游业已成为维巴村村民脱贫致富的重要途径。但随着越来越多的游客涌入,乱扔垃圾、毁坏草木等不文明旅游行为严重破坏了维巴村宜人的旅游环境。


    活动中,旅发厅党员干部结合“不忘初心牢记使命”主题教育工作,与维巴村两委、旅游致富带头人座谈,就夺底乡的绿色发展、旅游富民等工作进行了深入交流,详尽了解了维巴村旅游发展情况和下一步发展计划,对解决当前夺底乡乡村旅游发展中存在困难和问题进行了充分分析和探讨,提出了具体的措施建议。

    绿水青山就是金山银山。维巴村两委表示:良好的生态环境是旅游业赖以发展的根基,没有生态就没有维巴村旅游业发展的未来,村两委将始终坚持绿色发展的理念,教育和引导广大村民自觉保护好维巴村良好的生态环境、倡导赴村内休闲旅游的游客保护环境、文明旅游。希望,各级政府和有关部门能够更加关心和支持维巴村乡村旅游发展,进一步加大对维巴村旅游配套设施和村居给排水、垃圾处理等基础设施改善的投入,进一步加大对维巴村乡村旅游的宣传和营销支持。