您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    我区举办2019年乡村旅游及精准扶贫培训班

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-06-05 阅读


    为深入贯彻落实中央关于全面打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略,以及落实好自治区2019年全区基本消除绝对贫困,确保我区2020年与全国一道建成小康社会的目标任务,由西藏自治区旅游发展厅主办、西藏自治区旅游培训中心和山南市旅发局共同承办的2019年西藏自治区乡村旅游及精准扶贫培训班于6月2日在山南市开班。



    来自全区各市(地)、县、乡(镇)、村的乡村旅游经营户、致富带头人、能工巧匠及非遗文化技艺传承人、乡村旅游创客、驻村工作队队长、乡村旅游管理人才、景区讲解员、农牧民建档立卡贫困户等100余人参加培训。

    培训为期6天,主要以理论教学、现场观摩、分组交流相结合的方式进行。

    理论教学包括各类合作社运营管理、绿色生态农牧业与乡村旅游发展、西藏民俗文化发掘设计与乡村旅游特色产品开发、旅游行业创业指导培训等内容,并邀请自治区扶贫办相关专家为学员们解读中央和自治区扶贫脱贫优惠政策。


    现场观摩以“家访式”为主,组织学员前往山南扎囊羊嘎金丝帽民族手工业厂、洛珠众创空间、泽贴儿民族手工业合作社等地实地观摩体验教学,并就山南藏家乡村游、生态休闲游、文化创意游等乡村旅游模式进行实地考察。


    为促进学员间思想交流,提高学习认识,培训还安排了课间及课后的分组交流讨论。


    通过培训,进一步引导我区贫困地区和扶贫重点县、乡、村的精准脱贫工作,提高旅游扶贫的精准度,探寻创新旅游扶贫开发的新思路,提高乡村旅游从业人员扶贫实干水平,使参培人员建立起发展乡村旅游、壮大村集体经济的新思维和新模式。