您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    “我们是西藏旅游青年,五四精神,传承有我!”

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-05-07 阅读

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年、西藏民主改革60周年,深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,4月30日,由自治区旅发厅周荣副巡视员带队厅机关青年干部职工赴中国西藏文化创意园区和拉萨河滨河公园开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。



    参观文化创意园文创产品

    体验中国西藏文化创意园文创产品活动。文成公主风情园是西藏“藏文化旅游产品标准输出地、西藏文化旅游创意发祥地、高端休闲度假地”,在西藏文化创意园区内有不错的口碑,依托《文成公主》史诗剧,开发研制了一系列富含文成公主主题及西藏风情的特色衍生品,有效完善了以文成公主为主题的文化旅游产业链。

    参观文创园

    参观文创园



    考察松赞曲吉林卡酒店


    当自治区旅发厅干部职工一行到达松赞曲吉林卡酒店便能发现雪山,林地,草原,进藏公路上的景色在这里融合了起来。松赞曲吉林卡酒店最大的亮点便是能避开熙熙攘攘的人群,让住客在房间中能与布达拉宫相伴而眠。无论是在餐厅中享用膳食,在房间阳台品茗,在大堂中小憩,均能欣赏到布达拉宫的身姿。

    考察松赞曲吉林卡酒店

    松赞曲吉林卡酒店一角



    体验拉萨河生态旅游项目


    拉萨生态旅游项目位于河滨公园,乘坐观光游览船可以眺望到布达拉宫,哲蚌寺等历史文化古迹,体验与黄鸭、斑头雁、海鸥等水鸟互动,观赏到“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的美景。

    体验拉萨河生态旅游项目



    守护拉萨河清洁行动

    拉萨河是拉萨的母亲河,对拉萨的生态文明有着重要的影响。厅机关青年干部职工在当天的活动中沿拉萨河认真进行环保清洁活动,清理了拉萨河滨河路沿途及滨河公园的垃圾,用实际行动保护身边的“绿水青山”,为美丽西藏建设贡献一己之力,让五四精神生生不息,历久弥新。

    拉萨河滨公园清洁行动

    拉萨河滨公园清洁行动

    拉萨河滨公园清洁行动


    100年前的五四运动,树立了一座推动历史进步的丰碑,孕育出了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,成为了中华民族的宝贵精神财富。100年来,一代又一代的青年人传承着五四精神,挥洒自己的青春为祖国建设贡献自己的力量。

    在五四运动100周年纪念日之际,作为西藏旅游的先行者,自治区旅发厅的青年干部职工用切身的实际行动传承五四精神,进一步加强了自治区旅发厅青年队伍的先进性建设,展示当代各族青年奋发有为、顽强拼搏、奉献青春、积极投身西藏经济社会改革发展稳定主战场的良好精神风貌,从而激励厅机关青年干部职工积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦西藏篇而努力奋斗。