您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    西藏智慧全域旅游成果亮相 数字中国建设峰会

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-05-10 阅读


    5月6日至9日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市海峡国际会展中心举行。中央宣传部、中央网信办、国家工业和信息化部、福建省委、省政府主要领导及全国31个省市自治区,众多互联网百强企业、电子信息百强企业负责人参加了此次峰会。期间,第二届数字中国建设成果展览也同时举办。

    在区党委网信办的统一组织安排下,区旅发厅联合区科技厅共建“数字西藏”展馆,全面展示近年来西藏自治区数字建设实践和创新成果。其中,西藏自治区智慧全域旅游成果备受瞩目,获得参观领导和嘉宾的肯定。据不完全统计,截至5月8日,展馆现场发放旅游宣传资料1000份,接待参观游客近5000人,回答咨询游客问题上百次,通过宣传展示和成果发布会,加深了游客对西藏旅游的印象与了解,许多游客表示将携家人和朋友前往西藏旅游。

    区旅发厅展台着重展示了智慧全域旅游平台建设成果和旅游宣传推介。平台围绕“一个中心、四个体系”,即“智慧旅游大数据中心、智慧管理体系、智慧服务体系、智慧营销体系、智慧景区体系”和19个应用子系统,在西藏智慧全域旅游建设过程中所起到的重要作用,使参观游客更直观了解到西藏旅游发展现状及富集的旅游资源。

    期间,在数字中国建设成果发布环节,区旅发厅现场向参观的嘉宾和观众,发布了西藏自治区智慧全域旅游建设的实践与成果,邀约游客共享“天上西藏”、“地球第三极”魅力风景。成果发布现场互动热烈,各省市参展商、福州市电视台、广大游客对西藏旅游反响强烈,纷纷咨询前往西藏旅游的诸多细节。