您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    助力依旅创业,区旅发厅黄永清书记实地调研

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-03-08 阅读

    3月5日上午,西藏自治区旅游发展厅党组书记黄永清赴西藏职业技术学院、西藏旅游文化创意产业园区,就旅游文化创意创业、旅游文化服饰和旅游商品开发进行实地调研。此次调研中,她充分肯定了西藏职业技术学院和西藏旅游文化创意产业园区在依旅创业、文创产品开发等方面所作出的成绩,鼓励进一步促进旅游创意创业,并对学院建设和文创园区打造提出了具有指导性的意见。




    在西藏职业技术学院调研时,黄永清书记指出,开办旅游管理、服装与服饰设计、电子商务等专业,是深入贯彻中央、区党委政府关于职业技术教育的重要举措,是发展现代职业教育、培养高技能人才的战略之举,必将为西藏旅游业发展提供强有力的人才支撑。她鼓励广大学生要倍加珍惜学习机遇,学有所成、学有所为,努力为旅游事业发展贡献力量。


    她要求厅机关相关处室要加强同职业技术学院交流合作,融合学院专业和旅游促销,努力为更多的大学生创造依旅创业的平台和机会。




    随后,调研组一行来到西藏文化旅游创意园区,听取了园区项目的介绍,对入驻园区创业公司的情况进行了全面了解。


    她指出,创新是引领发展的第一动力,西藏文化旅游创意园区为更多有志于投身文化旅游创意产业的企业提供了平台。希望入驻园区的创业公司发挥聪明才智,激发创意创作灵感,研发更多具有特色的自主产品,丰富并提升我区地产旅游创意产品和商品。黄永清书记要求厅机关相关处室要多深入旅游创意创业一线,支持帮扶更多有志青年依旅创业,营造更加良好的旅游营商环境。