您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    巴松措创“冬游西藏”最高增长

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-03-14 阅读

    新春伊始,我区“冬游西藏”再创同比增长新记录。据统计,2019年3月1—11日,林芝市巴松措5A级旅游景区累计接待游客12251人次,同比去年增长649.76%,特别是3月5日,接待1360人,同比增长1346.81%,迎来接待量历史上同比增长的最高峰,在林芝桃花节前夕,有效地预热了林芝旅游市场。与此同期,在巴松措高增长的引领下,布达拉宫旅游景区累计接待游客3.33万人次,同比去年增长105.52%,其中,3月5日同比增长196.88%,3月7日同比增长207.03%。

    今年3月上旬以巴松措为代表各重点旅游景区(点)接待量同比2018年第一轮“冬游西藏”三月上旬期间达到新的峰值,实现新的突破,主要得益于:一是区内大多数单位干部职工已返岗,旅游交通市场趋于平稳;二是旅行社按照我厅的统一安排,推出旅游包机和旅游专列,广大游客紧抓第二轮“冬游西藏”红利机遇集中开展组团式进藏旅游;三是2019年前后自治区旅游发展厅组织开展系列“冬游西藏·共享第三极”主题市场推广营销活动,“冬游西藏”品牌效应和关注热度持续上升。

    第二轮“冬游西藏”活动即将落幕,区旅发厅将按照自治区党委、政府的既定部署,在第一季度取得巨大突破的基础上,立足本职,再接再厉,持续挖掘新的增长动力,推动全年旅游发展迈上新的台阶。