您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    区旅发厅对接区工商银行金融支持旅游扶贫工作

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2019-03-12 阅读

    3月8日上午,自治区旅发厅厅长王松平一行前往自治区工商银行,与曲珍行长及相关业务部门负责人,就深入做好金融支持旅游扶贫工作进行对接,双方在金融支持旅游扶贫成效、新举措探索等方面进行深入交流,对下一步金融支持乡村旅游发展达成初步意向。

    长期以来,自治区工商银行与自治区旅游发展厅通力协作,签署了“支持旅游产业发展战略合作协议”,出台了“藏宿贷”扶贫优惠贷款产品,为旅游产业发展带动扶贫提供了有力的资金支持。本次对接洽谈,双方对协作成果及成效给予充分肯定,结合“三区三州”深度贫困地区旅游规划扶贫公益行动和区外旅游企业对口帮扶贫困村计划,积极探索更优化地金融支持旅游扶贫方式,争取更大的金融支持旅游扶贫优惠力度,进一步明确“旅游+金融+扶贫”主导模式,深入探讨大力支持扶贫贷款贴息、全面推进“藏宿贷”等多种方式,力求通过金融支持旅游扶贫,带动更多贫困户通过参与旅游服务实现脱贫。

    此次对接,深化了金融支持旅游扶贫的有效举措,丰富了旅游扶贫方式,朝着加快推动旅游扶贫,确保如期完成旅游扶贫目标迈出了实际步伐。