您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    “冬游西藏 一元游堆龙”旅游专线推广活动在堆龙德庆区举行

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2019-01-07 阅读

    IMG_9991.JPG

    图为活动现场。

    本网拉萨1月4日讯(记者 彭婧)1月4日下午,冬游西藏“一元游堆龙”旅游专线推广活动在堆龙德庆区羊达乡通嘎农耕园举办。

    据了解,这次活动堆龙德庆区旅游局拟从旅游专项经费中投入80万元,通过与堆龙德庆区吉雄谷旅游文化发展有限公司、堆龙德庆区和美乡村民俗文化旅游有限公司合作的方式举办“冬游西藏 一元游堆龙”旅游专线推广活动。

    IMG_9996.JPG

    图为堆龙德庆区旅游局局长朗珍曲正在主持发言。

    据悉,堆龙德庆区“一元游堆龙”体验游活动从2019年1月1日一直持续到2019年4月30日,每天从报名游客中选出28名进行参观体验,游览时间大概为两天一晚。

    “在这期间游客,可以在德吉藏家吃藏餐、住星空宾馆,在古堡桥看象雄壁画,在通嘎农耕文化园听藏戏,在古荣生态农业园采摘草莓,在楚布寺感受历史悠久的佛教文化。”堆龙德庆区旅游局局长朗珍曲尼告诉记者。

    IMG_9994.JPG

    图为本次活动体验者黄灿正在接受记者采访。

    “我是从微信公众号上面报的名,刚好来西藏旅游,正愁去哪玩,就在公众号上发现这个活动,觉得有趣还实惠,我很期待即将到来的两天一晚。”体验者黄灿说。

    据介绍,堆龙德庆交通便利,旅游资源丰富,历史、民俗、宗教文化底蕴深厚。在这边富饶的土地上,有精彩绝伦的觉木隆藏戏,有独特温馨“德吉藏家”。藏医药鼻祖宇妥宁玛·云丹贡布在此出生,更为其注入神秘色彩。“一元游堆龙”体验游活动为堆龙打造了一个”展示旅游文化,彰显堆龙风采”的大舞台,并利用丰富的旅游资源带动了当地经济的发展。