您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    西藏自治区旅游发展厅 助力“宪法宣传周”活动

    信息来源:西藏自治区旅游发展厅 作者:西藏自治区旅游发展厅 发布日期: 2018-12-06 阅读

    为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步创新普法形式,推动我区学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法活动深入展开,根据《中共中央宣传部司法部全国普法办公室关于开展2018年“宪法宣传周”活动的通知》要求,我区党委宣传部、区司法厅、区普法办组织的西藏自治区“宪法宣传周”活动在12月3日顺利展开。

    为期五天的“宪法宣传周”活动包括法治灯光秀、宪法宣誓、法制宣传。12月5日上午,自治区党委常委何文浩、自治区人大常委会副主任巨建华、自治区政府副主席罗梅等领导出席法制宣传一条街活动。


    自治区旅游发展厅以践行“两个维护”,弘扬宪法精神,建设法治西藏为活动主题,邀请了厅系统法律顾问共同参加了法制宣传一条街活动。活动现场,自治区旅游发展厅通过发放宪法书籍、《西藏自治区旅游条例》和西藏旅游手册、赠送普法宣传礼品等形式,进行了内容丰富的普法宣传,并为市民和游客提供旅游法咨询服务,倡导绿色文明旅游。

    通过这次的法制宣传一条街活动,进一步增强了市民和游客学法、知法、守法的意识、取得了良好的宣传效果。