您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    【青藏线实时路况】那曲到安多路段、唐古拉山现普降大雪 路面出现结冰

    信息来源:西藏交警 发布日期: 2018-10-05 阅读

    目前,青藏线那曲到安多路段、唐古拉山现普降大雪,路面出现结冰,请过往车辆注意安全,部分路段出现堵车现象,请依次排队通过,不要插队,更不要逆向行驶,遇有故障车辆请礼让通行,防止发生更大面积堵车。


    西藏自治区公安厅驻格尔木交警支队提醒广大驾乘人员:夜间不要通过唐古拉山段,正在行车的司机找路边停车港湾停车休息,防止发生大面积堵车,要做好人和车的防寒保暖工作,配备高原反应的必需药品,防止出现身体不适,加注高标号柴油,以及防滑链、三角木等。另外告诉大家一个好消息,不冻泉石油加油站,有-35号柴油,西大滩有-20号柴油。


    因为这是高原,这是雪域地带,这是气候条件复杂多变的青藏高原。而这种气候变化无常的青藏线给我们的行车安全带来很大考验,希望司机们在通过降雪路段,注意行车速度,转弯慢速通过,与前车保持安全距离,不要疲劳驾驶,分心驾驶,违规驾驶,不开斗气车,英雄车,平安回家才是我们的目的。


    青藏线的路面随时随地有结冰现象,特别提醒外地司机,在行车当中务必注意路面结冰状况,看清水还是冰,以免发生追尾事故。做好车辆和人员的防寒保暖工作,预备高标号柴油,三角木,防滑链,铁锹等必备品,外地司机尽量带点高原反应的药品。


    高原反应的症状有前额和双颞部跳痛、心悸、胸闷、气短、厌食、恶心和呕吐等,感觉与醉酒或感冒很相似。请注意休息,足量饮水,如果感觉头痛等症状难以忍受,可以冲一点葡萄糖水。出现恶心、呕吐、鼻出血症状,就属于中度高原反应了,可以考虑吸氧,在使用吸氧没有明显好转的情况下,就要寻求专业医生的帮助。出现手足抽搐,高热不退,呼吸急促的情况,属于重度高原反应,此时要立刻送医。