您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    全面提高服务质量旅游品质 让区内外游客高兴而来满意而归

    信息来源:西藏日报 发布日期: 2018-10-03 阅读

    10月1日上午,一直牵挂着旅游事业发展的自治区党委书记吴英杰再一次来到布达拉宫,检查指导节日期间的旅游工作,亲切看望各族群众、中外游客。吴英杰在国内游客的邀请下一同合影。

    本报拉萨10月2日讯(记者 蒋翠莲)国庆长假首日,拉萨市花团锦簇、国旗飘扬,节日氛围浓厚、旅游市场秩序井然。1日上午,一直牵挂着旅游事业发展的自治区党委书记吴英杰再一次来到布达拉宫,检查指导节日期间的旅游工作,亲切看望各族群众、中外游客。

    区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,区党委常委、秘书长刘江陪同。

    在布达拉宫景区,国内外游客络绎不绝,有的认真地听景点介绍,有的忙着拍照留念,一派和谐怡然景象。吴英杰边走边看,主动走上前去,与游客亲切交谈。“西藏的景色美不美?来这儿旅游觉得安全不安全?这里的消费怎么样?”吴英杰热情地问几名来自内地的游客。大家说,西藏风景如画,人们热情好客,最主要的是这里治安好,大家玩得都很高兴。吴英杰关心地向大家分享了缓解高原反应的科学知识,并笑着说道,我非常赞同你们的说法。没有安全保障,再美的风景也感受不到其中的韵味。在西藏,大家只管全身心地、忘我地去体验高原的壮美风光,安全有我们来保障,这一点请大家放心。听了吴英杰风趣的话语,游客们都开心地笑了。得知游客来自五湖四海,吴英杰对大家说,西藏之所以能有今天的好局面,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏的重要论述的科学指引,也离不开全国人民的无私援助,全区各族人民从心里感谢总书记和党中央,感谢全国人民。希望你们在西藏吃好、玩好,欣赏自然风光,领略中华灿烂文化的多样性,也希望你们用自己的亲身经历多多宣传西藏,介绍和带动更多游客来藏旅游。