您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    纳木措自然保护区临时建筑拆迁安置工作全面启动

    信息来源:拉萨晚报 发布日期: 2018-10-25 阅读

    24日,记者从西藏拉萨市环境保护督察整改工作领导小组办公室和当雄县委宣传部了解到,纳木措自然保护区临时建筑拆迁安置工作已全面启动,目前,99%的拆迁户已签订拆迁协议书。

    拉萨市环境保护督察整改工作领导小组整改督办三组工作人员扎西次仁告诉记者:“根据有关精神,自10月22日起,纳木措自然保护区临时建筑拆迁安置工作已经全面启动。”

    10月22日,纳木措自然保护区天空飘着雪花。为保护世界旅游目的地珍贵资源,当雄县工作人员冒雪翻越海拔5190米的那根拉山口,投身到纳木措自然保护区107户临时建筑和45个临时摊位的拆迁任务中。到达目的地后,工作人员拿起藏汉双语版拆迁协议,向每位户主细致讲解了拆迁政策,不一会儿纳措村四组年过花甲的阿加老人在拆迁协议上按下手印,带着工作人员驶向扎西岛,成为纳木措自然保护区第一个主动拆迁户。

    当雄县副县长、纳木措自治区级自然保护区临时建筑拆迁安置工作领导小组办公室主任多吉平措说:“为确保拆迁群众的正当、合理利益,拉萨市政府、当雄县政府和拉萨布达拉旅游文化集团共同投入2500万元作为此次拆迁补偿款,其中我们对限期内签订协议的房主给予20000元的奖励资金,对进一步提高他们的积极性起到了良好的作用,许多房主在宣讲动员阶段就签订了拆迁协议书。”

    当雄县纳木措自治区级自然保护区临时建筑拆迁安置工作领导小组组长、当雄县县长其美次仁说:“此次拆迁安置工作,是当雄县深入贯彻落实中央第六环保督察组反馈意见会精神及区市党委、政府的重要决策部署和提升当雄旅游形象、改善纳木措自然保护区生态环境以及造福子孙后代的重要工程,我县各部门将宣传好拆迁安置的相关政策,细化好各组与组员之间的工作任务,做好纳木措自治区级自然保护区临时建筑拆迁安置工作。”

    据了解,为抓好旅游景区规划管理,拉萨市刚刚编制完成的《纳木湖乡特色小城镇总体规划》,已提请西藏自治区住建厅审批;编制的纳木措景区总体规划及《拉萨纳木措片区生态旅游项目规划》,已通过评审。为全力做好纳木措景区商户搬迁拆除工作,搬迁点已于3月19日开工建设,目前正在按整改时限要求施工,力争12月31日完工。