您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    自治区人民政府与中国气象局签订新一轮省部合作协议

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2018-09-21 阅读

    自治区人民政府与中国气象局签订新一轮省部合作协议

    齐扎拉刘雅鸣签订协议

    20日上午,自治区人民政府与中国气象局签订了推进西藏气象现代化高质量发展合作协议。

    区党委副书记、自治区主席齐扎拉,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣分别代表自治区人民政府和中国气象局签署协议并讲话。自治区副主席坚参主持。

    自2012年以来,在第一轮协议推动下,西藏气象事业发展形成了工作互动、共同支持、优势互补的省部合作格局,进一步完善了气象防灾减灾体系,提升了气象保障服务能力,推进了气象现代化和基础设施建设。根据新一轮合作协议,双方将在强化基层气象服务能力,优化观测站网布局,提升遥感应用水平,加强人才队伍建设等方面加大合作力度,提高气象服务西藏经济社会发展水平。

    齐扎拉代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,对刘雅鸣一行赴藏表示欢迎,向中国气象局长期以来的关心支持表示感谢。他说,西藏始终受到党中央的特殊关心关怀。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导下,西藏各项工作取得了新成就、迈出了新步伐。今年是以习近平同志为核心的党中央给予西藏极大特殊关心的一年。总书记作出的重要批示,对我们做好下一步工作指明了方向;李克强总理、汪洋主席先后进藏考察指导工作,体现了关心关怀、注入了强大动力。我们将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记治边稳藏重要战略思想,化关怀厚爱为动力,切实把新发展理念落到实处,打好打赢三大攻坚战,奋力推进新时代西藏高质量发展和长治久安。

    齐扎拉指出,西藏幅员辽阔,气象条件复杂。自治区将认真贯彻落实协议内容,扎扎实实做好各项工作,希望中国气象局一如既往地支持和关心西藏气象事业的发展,参与第二次青藏高原综合科考活动,进而推动全区气象事业不断迈上新台阶,提升西藏气象事业服务发展稳定生态“三件大事”的能力水平。

    刘雅鸣在讲话中对自治区长期以来对气象工作的关心支持表示感谢。她表示,中国气象局将深入贯彻落实党中央的决策部署,全力以赴支持西藏有关工作,进一步巩固合作成果、丰富合作内涵、提升合作质量,加强对西藏气象工作的领导,加大气象能力建设的投入,持续增强基层气象服务水平,提高气象防灾减灾的能力,继续加大气象援藏工作力度,确保省部合作协议的全面完成,为推进西藏长足发展和长治久安提供有力的气象保障。