您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    G318线仁布段实行双向交通管制

    信息来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者:张雪芳 发布日期: 2018-08-28 阅读

    8月27日,记者从日喀则市公安局交警支队获悉,因今年汛期降雨量大,雅江水位持续在高位,江水冲刷沿江公路路基,从而造成国道318线仁布段4794公里200米处靠江一侧一半公路路基被江水掏空(长34米),易引发路面塌陷等自然灾害,车辆无法通行,现日喀则市仁布县将对拉萨至日喀则方向进行交通管制,各抢通工作正在进行中。

    据日喀则市仁布县公安局交警大队负责人介绍,因抢修道路施工要求,仁布县公安局交警大队对国道318线仁布段4794公里处拉萨至日喀则方向进行双向交通管制。请广大出行朋友合理安排出行时间,途经该路段车辆请从省道307线江孜方向绕行。目前,仁布县公安局交警大队已安排部署了15名警力在现场负责疏导指挥交通,请过往车辆一定要服从现场民警的指挥。另外,因强降雨天气,该路段出现多处泥石流路基塌陷,仁布县公安局交警大队将对仁帕路然巴段、康雄段、普松段进行交通管制。

    通过现场连线,记者得知除了仁布县境内路基出现塌方外,尼木县、曲水县境内也出现了路基被江水掏空、路上出现落石等情况。8月27日,尼木县公安局交警大队也发布了关于国道318线尼木县境内存在多处道路交通安全隐患的公告。公告称:连日来,受强降雨影响,辖区内泥石流、山体滑坡、落石等自然灾害频发,造成路面坑洼、防护栏受损、涵洞受损、泥泞路段的道路交通存在一定的安全隐患,特别是随着雅江水位的持续上涨,形成漩涡后掏空路基,极易引发路面坍塌,隐患点分别位于4750km+325m(曲大十号桥)、4752km+600m、4779km(妥峡大桥)处。目前,尼木县公安局交警大队在危险区内设有警示标志、实行单向通行。

    近期,由于日喀则市南部区域连续强降雨,雅鲁藏布江水位上涨导致拉孜县拉孜镇7余户农房、1000余亩农田被淹,拉柳公路中断,给当地群众生命财产安全带来极大的隐患。灾情就是命令,拉孜县公安局第一时间组织40多名党员突击队赶赴一线,对简易防洪堤坝进行加固。期间,搬运沙袋3500余袋,共筑起200米防护堤坝。

    在此,仁布县交警提醒广大司机朋友:由于强降雨天气,仁布县境内泥石流、塌方等自然灾害多发。驾驶机动车遇山体滑坡、泥石流等自然灾害时,千万不要冒险通行,应迅速将车辆及人员转移到安全路段。同时主动将车辆依次靠右停放好,留出供抢险救援车辆通行的道路。在车辆开始通行时,要服从交警指挥,依次通行,对违反《通告》强行通行或不听劝阻,影响抢险工作造成其他影响的,将依据相关法律法规追究其法律责任。