您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    四川甘孜县“三抓”创“五星” 树立文明新风尚

    信息来源:中国西藏网 作者:卢兰 发布日期: 2018-08-27 阅读

    为切实发挥道德模范在公民道德建设中的示范引导作用,深化文明村镇创建,努力实现农村乡风民风、人居环境、文化生活美起来,四川甘孜藏族自治州甘孜县“三抓”促“星级文明户”创建工作,在全县22个乡镇范围内推选出400余户五星级文明家庭。

    为在全县上下营造“创星争星”的浓厚氛,为使创评工作人人皆知,户户参与,甘孜县结合“4+2”宣讲、“润育工程”等工作,通过乡村宣讲、村民大会、入户宣传等方式,发放宣传手册、制作横幅标语,大力宣传开展“五星级文明户”创评活动的目的意义、创评步骤等,积极引导广大农牧民群众参与创评活动,进一步提高了广大农牧民群众对“五星级文明户”评选的知晓率和参与率。

    为使创评工作取得实效,真正选树一批辖区居民认可、家风优良和勤俭持家的先进典型,甘孜县创评活动严格按照规定标准程序,认真组织实施,对自评、互评、审核、公示等重要环节真正做到公开、公平、公正,以确保创评活动取得实实在在的成效。

    为充分发挥家庭在传递文明、弘扬美德、促进社会和谐中的重要基础作用,甘孜县通过层层选推,共评选出400余户“五星级文明户”,并为他们进行了挂牌活动,切实发挥了文明户示范引领作用。

     驻村帮扶队成员与挂牌农户合影 供图:甘孜县委宣传部

     

    如今在甘孜县,村民们文明清洁的生产生活习惯逐渐养成,村容村貌明显改善,文明和谐乡风进一步形成,大家争做文明户,争创文明村,农村精神文明之花遍地盛开。(中国西藏网 通讯员/卢兰)