您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    灭火尖兵决战雪域高原

    信息来源:中国西藏网 发布日期: 2018-07-12 阅读


    5公里武装越野


    扑打模拟火线


    器械比武


    帐篷架设与撤收

      中国西藏网讯 79日至10日,武警西藏森林总队单兵军事比武在雪域江南林芝如期展开,来自拉萨、林芝、日喀则、那曲等地的30名训练尖兵在此激烈角逐。

      此次比武紧贴灭火实战需要,按照超常规、超极限、超负荷比武原则,共设置单兵综合训练、灭火弹投掷、识图用图、徒手组合练习、5公里武装越野等9大项20个科目。在比武内容上将体能与技能、单兵与小组紧密结合,既考验灭火队员综合素质,又注重考察团队协作精神,旨在检验单兵完成多样化任务能力,培养具有武警森林部队特色的山里通、铁脚板、活地图训练人才,实现比武场与火场的无缝对接,提升部队全面打赢能力。


    测算方位坐标


    灭火弹投掷


    现地对照


    寻找坐标点

      在持续20个小时的比武中,高原缺氧的环境、滂沱大雨让比赛处处充满着考验,对比武人员专业技能及基础体能也带来了更加严峻的挑战。参赛官兵个个精神抖擞,奋勇争先,以战斗的姿态、打仗的标准生动诠释了高原森林卫士的血性担当。评判组严格标准,坚持一把尺子量到底,坚持考核成绩与锤炼战斗作风相结合,现场打分、当场签字、全程录像,确保了比武公平公正公开。(中国西藏网 通讯员/王克、施福寿)


    现场抽签


    油锯操作


    雨中奔袭


    冲向终点