您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    西藏旅游提示:派墨徒步路线目前禁止进出

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-07-11 阅读

    墨脱莲花圣地旅游开发有限公司再次发布公告:今年以来,派墨徒步线路沿途气候相当恶劣,强降雨、降雪频繁,常发生塌方、泥石流、雪崩等自然灾害,存在非常大的安全隐患。加之目前派墨公路正处于施工阶段,对徒步线路造成了较大影响。2017年5月9日,该公司已经对外发布公告,现在仍有部分游客私自通过徒步路线进出墨脱县。由于近期出现强降雨,道路存在极大安全隐患,为确保游客人身安全,该公司再次声明,严禁游客通过派墨徒步路线进出墨脱县旅游观光。如擅自进出,一切后果自行承担。

    派墨徒步线路是指从林芝市米林县派镇至背崩乡徒步进入墨脱的旅游路线,曾被《中国国家地理》评选为十大徒步线路之首。因地质灾害高发,派墨徒步线路上经常出现塌方、泥石流、雪崩等灾害,派墨徒步线路存在非常大的安全隐患。派墨徒步路线开放时间还未确定,请游客不要贸然行动。