您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    布宫票源不紧张 游客无需深夜排队

    发布日期: 2018-07-10 阅读

    为了减少游客对布达拉宫土木结构建筑的人为损害,布达拉宫每天的参观人数都有限制,很多游客担心买不到门票,半夜就来到布宫门口排队等候。对此,布达拉宫管理处工作人员表示:现阶段票源不紧张,游客预约门票无需深夜排队,每天早上7:30前来排队即可。文/图 记者 次吉

    每个账户最多可购买5张门票

    “听说布达拉宫门票很难买,但我早上5点多过来的时候,门口只有几个人在排队。”游客王女士说。

    布达拉宫门票预订方式有两种:一种是在布达拉宫门票预订处提前一天现场预订,预订时间为每天900开始,直到预约券领完为止,预订门票不收取任何费用;另外一种是网上预订,市民游客通过登录“布达拉宫官网”可提前7日预购,官网接受预购时间为每天1430-1530,每个账户最多可购买5张门票,网购布达拉宫门票的有效证件为居民二代身份证或临时身份证。

    提前预约的游客,由于个人原因当天不能参观或不能按时参观的,需及时前往布达拉宫预约窗口申请延期或取消预约。否则,布达拉宫票务系统会自动将您的购票信息加入黑名单,一周内无法再次购票。

    切勿相信不法人员诱导

    布达拉宫每年都会实施淡旺季价格,旺季为每年51日至1031日,票价200/人次,淡季为111日至次年430日,票价100/人次。此外,在校学生、残障人士、现役军人、在编教师、老年人凭证均可享受门票当季价格的半价优惠政策,身高低于1.2米的儿童可免票参观。

    购买半价票的游客必须保证自己的优惠信息真实可靠,并需于参观当日携带优惠证和身份证,经工作人员审核后,半价票方可生效。否则,所购半价门票作废,取消游客参观资格。

    布达拉宫管理处提醒游客朋友们,咨询票务事宜请到布达拉宫门票预订处,布达拉宫全体工作人员均着统一服装,且佩戴本单位特有的工作证,请勿相信布达拉宫门口不法人员的诱导。

    游客增多、票源紧张等情况,将由布达拉宫管理处通过布达拉宫官网“布宫动态”栏实时发布,请广大游客留意。