您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    西藏自治区旅发委召开5月份旅游运行分析及6月份生产调度会议

    信息来源:西藏自治区旅发委 发布日期: 2018-06-02 阅读

    按照西藏自治区党委、政府的部署要求,特别是吴英杰书记关于“确保活动平稳过渡”的重要批示指示精神,自治区旅发委坚持做好市场调研分析,准确把握市场动向,定期对“冬游西藏”活动开展情况进行调度,及时了解活动开展过程中存在的困难和问题,并采取有针对性的举措,为努力实现全区旅游市场平稳过渡统筹谋划推进相关工作。61日,自治区旅发委召开5月份旅游运行分析及6月份生产调度会议。区旅发委主任王松平参加了会议。

    据统计,全区旅行社签订承诺书后,5月份,全区共接待旅行团86283人,同比增长34%;受理入境团队10123人,同比增长17%,一定程度上缓解了5月份全区旅游市场增长放缓的压力。

    下一步,自治区旅发委将在继续努力实现旅游市场平稳发展的同时,以把旅游业打造成为全区经济社会发展的先导产业为目标,以实现全区旅游安全发展、优质发展、诚信发展为引领,以打好特色牌、走好高端路、建好精品区、唱好全域戏为基本路径,以加快构建全区低、中、高端旅游产业布局为着力点,不断创新工作方式、加大工作力度、凝聚工作合力,努力推动西藏旅游发展迈上新台阶。