您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    民族交响音乐会《西藏春天》巡演启动

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2018-06-13 阅读

    6月11日晚8点,西藏歌舞团在自治区群艺馆(区非遗保护中心)启动了国家艺术基金推广交流项目民族交响音乐会《西藏春天》的区内巡演活动,以文艺的形式讴歌新时代、讴歌新西藏的新发展、新变化、新生活。

    据了解,近年来自治区歌舞团按照“国家资助地方投入剧团作为”的原则先后成功申报立项了民族歌舞诗《魅力西藏》,大型民族舞剧《太阳女儿》,民族交响音乐《西藏春天》《西藏合唱指挥人才培养》等艺术类项目。其中《西藏春天》分别由中央民族乐团,自治区歌舞团两次申报立项成功。

    自治区歌舞团相关负责人表示,为了在巡演期间给各地人民献上喜爱的音乐作品,自治区歌舞团在音乐会节目创意上进行了精心安排。“我们在保留原版《西藏春天》框架基础上,结合歌舞团综合实际进行了适当调整和完善,如民族管弦乐《走进西藏》、民歌联唱《北京金山上》《拉萨夜色美》《翻身农奴把歌唱》等经典作品。还有民族管弦乐《掀起盖头来》、合唱与乐队《西藏春天》、女声独唱《雪山我生长的地方》、奥地利经典管弦乐《闪电波尔卡》等近15首(部)优秀音乐作品。”该负责人说。

    据了解,作为国家艺术基金2017年度传播交流推广项目,按照国家艺术基金项目实施规则,民族音乐会《西藏春天》第一期巡演共计约20天,计划完成演出10场次。