您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    2018年西藏自治区旅游执法队伍集中培训工作开启

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2018-05-09 阅读

    58日,由西藏自治区旅游发展委员会主办、自治区旅游培训中心联合中国旅游培训网承办的2018年全区旅游执法人员培训班在拉萨开班。来自我区及各地(市)、县(区)80名旅游行政执法干部参加了开班仪式。

    培训邀请了自治区政府法制办及浙江省、北京市、桂林市研究旅游执法方面法律法规专家及执法一线骨干前来授课,以区内外实际案例教学和赴景区现场执法相结合的方式,组织学员系统学习和应用《行政处罚法》解读与实践、《旅游法律法规与依法行政案例解析》、《旅游行政处罚法律适用指引》、《旅游执法实践与运用》等课程内容。

     

      在我区旅游旺季即将到来之际,举办此次培训迫在眉睫,通过培训力求使全区旅游执法人员进一步熟悉旅游执法相关的法律条文,理清执法法律法规知识体系,在实际执法过程、处理旅游投诉等方面提前做好专业执法的相关功课,把握下一步执法工作重点,全面掌握执法依据、执法程序和执法规范,提高执法人员法律素质和执法水平,促进具体行政执法行为的进一步规范,把力量和智慧凝聚到旅游执法人员实际执法过程中,把思想和行动统一到推进我区旅游优质发展的目标上来。