您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    西藏自治区旅发委黄永清书记调研拉萨旅游市场

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2018-04-14 阅读

    413日,西藏自治区旅游发展委员会党组书记黄永清对拉萨市部分旅游景区、旅行社、酒店等运营情况进行调研,区旅发委副主任江华、拉萨市旅发委主任陈常军陪同调研。


    调研组来到布达拉宫景区,就进一步优化游客参观环境、缓解景区压力等事宜同布达拉宫管理处负责同志进行了实地考察调研。随着今年21日“冬游西藏”系列优惠政策实施以来,西藏旅游在国内外掀起了舆论热潮,全区冬季旅游市场健康快速发展,实现历史性突破,布达拉宫景区平均每日接待游客量突破5000人。与此同时,各酒店、民宿、客栈生意也“火”了不少。松赞曲吉林卡酒店负责人向调研组一行介绍:“今年冬季,酒店入住率达到70%左右,突然增多的外地游客涌至酒店,让服务人员都有些应接不暇。”


    调研组来到文成公主实景剧现场,详尽了解了剧组备映情况,对实景剧带动群众增收的做法和经验进行询问了解。

    调研组对拉萨市区部分旅行社“冬游西藏”经营情况进行了随机检查。调研组强调,各级各部门要提高认识,把思想和行动统一到区党委、政府加快推动旅游产业发展的部署上来,加大对旅行社的监管力度,提升旅行社服务质量,维护我区良好旅游目的地形象。


    随后,调研组同旅行社代表、酒店代表、旅游车辆营运方代表、导游代表等十余人进行了座谈交流。与会代表围绕“冬游西藏”开展情况、市场动态、发展趋势等方面各抒己见、畅所欲言,积极为西藏旅游发展建言献策。


    调研组指出,在自治区党委、政府的坚强领导下,“冬游西藏”活动取得显著成绩,实现开门红,迎来我区旅游业发展的最好时期。当前,旅游旺季在即,要按照自治区党委政府的工作部署,依法规范旅游市场管理,加强旅游安全监管,维护好西藏旅游品牌的良好形象。要切实加强旅游从业人员管理,严格把关、强化培训,提高宣传推介西藏旅游的能力。要认真总结“冬游西藏”成功经验,