您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    西藏高海拔国际山地自行车越野赛4月底开赛

    信息来源:中国新闻网 发布日期: 2018-04-13 阅读


    2018第六届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛赛程图 主办方供图


    为期三天的2018第六届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛将于430日开赛,此活动由西藏自治区体育局、林芝市主办。

    环巴松措国际山地自行车越野竞速赛于2017年经中国专业赛事网站评级机构评为中国自行车A级业余赛的著名赛事,同时也是西藏范围内唯一的国际自行车赛。

    据了解,自2013年至今,该赛事已成功举办5届。因借势318国道全民化骑行热潮、独特藏文化以及巴松措得天独厚的自然资源等优势,该赛事已逐步发展成为广受业界关注的热点品牌赛事。

    据悉,该赛事将在西藏唯一的中国国家5A级生态自然旅游景区巴松措国家森林公园举行,赛道由30公里环湖赛道和69公里山谷赛道组成。两条赛道均涵盖高山深谷地形中的多类型道路,并穿越巴松措最具代表性的景观和地形带,在满足山地自行车越野难度、提升比赛技术含量的同时,增添比赛环境的可观赏性。

    此次比赛分为男子组、女子组、体验组,共招募130名选手。