您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    春运期间 全区旅客运量将达110.9万人次

    信息来源:中国西藏新闻网-西藏商报 发布日期: 2018-02-06 阅读

    25日,记者从自治区公安厅公安交通管理局获悉,经有关部门初步预测,春运期间,全区旅客运量将达110.9万人次,其中民航进出港旅客45.2万人次,铁路发送旅客16.5万次,公路发送旅客49.2万人次。

    据统计,21日至25日,拉萨各大客运站共发送旅客5.7877万人次,总客车数量为2606辆。春运历时40天,时间长,跨度宽,节点多,任务重。目前,全区公安机关正在深入推进三打击一整治专项活动,集中打击发生在群众身边,发生在客运场站和客运工具上的违法犯罪行为,不断提升群众春运出行安全感;紧盯春节期间客运场站及周边,严厉打击恶意抢票、倒票、非法拉客营运、哄抬市价、坑蒙拐骗等严重影响春运场站正常秩序的行为;加大对枪支弹药、各类管制刀具、烟花爆竹、易燃易爆等违禁物品的安检力度,特别是各地机场严格执行安检执检标准,确保各项安检要求落实到位;严打侵财犯罪,针对岁末年初两抢一盗、电信诈骗等侵财类犯罪,组织开展集中打击;严打运输场站和公路上的黑恶势力,对于群众反映治安不好的场站,要开展专项整治,坚决打击各类垄断运输市场的行为。

    责任编辑:唐朕