您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 焦点新闻 

    冬游西藏游点多

    信息来源:中国西藏网 发布日期: 2018-02-12 阅读

    “冬游西藏”自2007年启动以来,该旅游系列产品早已不再是具有“探索”意味的概念,而成为众多游客行程表上一个切实可行的出游计划。

     

    观鸟

    冬日的西藏,没有了夏日的喧嚣,少了络绎不绝的游人,但河边田野里这些美丽的精灵,从天而降,常见的有赤麻鸭、斑头雁、黑颈鹤等。尤其是黑颈鹤那优美的舞蹈、优雅的身姿,让人印象深刻,深深陶醉。

     

    温泉

    西藏的温泉种类很多,几乎包括了世界上所有的温泉类型。西藏的很多泉水不仅可以外泡,还可以内服,温泉藏浴疗法在民间盛行。冬季到西藏温泉度假疗养,祛除一年辛勤工作带来的疲乏疾苦,不失为一大享受。

     

    雪山湖泊

    相比夏季,冬季的西藏更是别有一番风味,尤其是冬季的湖泊。纳木措的湖边是圆团子般的小冰块;羊卓雍措则是一层薄薄的冰;而普莫雍措则在潮汐作用下堆砌起一面面碎碎的小冰墙,沿着岸边随意排开。

     

    民俗节日

    冬季的西藏,是民俗的天堂,最能让你认真聆听来自心底的呼唤。八廓街、大昭寺……那各式各样的民族服装和一张张灿烂的笑脸,都会成为震撼你心灵的精彩瞬间。