您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    西藏“江南”林芝前10月共接待游客470万人次

    信息来源:中国新闻网 发布日期: 2017-12-01 阅读

    图为西藏林芝风光。 何蓬磊

    记者从林芝市官方获悉,西藏林芝市前10月累计接待游客470.61万人次,实现旅游收入41.06亿元。

    林芝,位于西藏自治区东南部,享有“西藏江南”的美誉。林芝坐拥鲁朗国际旅游小镇、西藏首个自然风景类国家5A级旅游景区巴松措、雅鲁藏布大峡谷、南伊沟、南迦巴瓦峰等旅游景区。2016年,林芝被评为全国最受欢迎的生态旅游目的地。

    西藏7个市地中,林芝以气候最好、海拔最低、生态最佳、含氧量最高的优势,为旅游者提供了一个逐步适应高原气候、渐近式畅游西藏的适应平台。林芝市副市长杨赤卫介绍,林芝做好“进藏第一站”准备,深入推进国际生态旅游区和全域旅游示范区建设。

    林芝市发改委副主任刘东红表示,根据《西藏林芝城市总体规划(2013-2030)》,林芝将突出“高原森林生态国际旅游城市”的定位,着力培育藏东南特色旅游城市、西藏生态宜居城市、藏东南综合交通枢纽职能。到2030年,将林芝发展成高原森林生态旅游目的地。