您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    自治区旅发委组织21家企业参加中国国际旅游交易会

    信息来源:中国西藏新闻网—西藏商报 发布日期: 2017-11-21 阅读

    近日,由中国国家旅游局、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会在昆明开幕。自治区旅发委组织七市(地)旅发委和21家旅游企业共计100余人参加了本次旅交会。在自治区旅发委精心准备下,西藏展厅以神奇西藏为主题,向前来参展的企业、市民、媒体介绍西藏丰富的旅游资源。同时,在旅交会期间,自治区旅发委召开了以冬游西藏 醉美318”为主题的旅游推介会,还介绍了茶马古道”“唐竺古道以及以玉麦为核心的美丽乡约生态旅游环线产品。

    现场组织演出 推介我区独特文化

    创立于1998年的中国国际旅游交易会,从2001年起每年在上海和昆明交替举办,是亚洲地区规模最大、影响最广、国际性最强的旅游交易合作平台。本届旅交会展览面积近7万平方米,设置标准展位约3700个,有来自俄罗斯、美国、欧洲等的527家旅行商参加,参展国家及地区达71个。

    为进一步加快打造特色、高端、精品的西藏旅游品牌,加大西藏旅游业与国际、国内旅行业的交流合作力度,自治区旅发委组织七市(地)旅发委和21家旅游企业共计100余人参加了本次旅交会。

    在自治区旅发委精心准备和悉心布展下,占地198平方米的西藏展厅以神奇西藏为主题,以西藏地标建筑布达拉宫为主要元素搭建而成,全方位展示了西藏旅游产业发展、旅游资源、旅游产品等内容,最大限度宣传推介西藏旅游。

    藏文化大型史诗剧《文成公主》中的主要角色松赞干布和文成公主出现在西藏展厅,吸引众人合影留念,而舞姿粗犷豪放的原生态舞蹈热巴舞也吸引众人驻足观看。自治区旅发委促进与合作处相关负责人介绍,本届旅交会,自治区旅发委荣获优秀展台奖以及最佳组织奖。现场组织的演出,吸引了参展商、参观市民驻足观看,了解到西藏的独特文化。此外,我们还通过播放旅游宣传片、展览旅游特色商品、赠送西藏旅游资料、现场解疑答惑等方式,向国内外参展商及观展民众推介神奇西藏的独特魅力。本届旅交会,西藏展厅不仅人气旺,也达到了我们预想的推广效果。该负责人说。

    冬游西藏旅游推介 美景、文化精彩纷呈

    2017中国国际旅游交易会举办之际,自治区旅发委主办的冬游西藏 醉美318”旅游推介会也在昆明滇池国际会展中心举行。自治区旅发委促进与合作处处长旺丹表示,自治区旅发委积极选择在亚洲地区影响力最大的中国国际旅游交易会期间举办冬游西藏旅游推介会,旨在面向国内外广大旅行商、参展商、新闻媒体等展示西藏旅游品牌形象,推介西藏丰富独特的旅游产品,让更多的国内外游客认知特色、高端、精品的西藏旅游品牌,进一步提升人间圣地 神奇西藏的知名度和美誉度,有力推动西藏旅游产业快速发展。

    推介会上,自治区旅发委重点做了冬游西藏 醉美318”的主旨推介。于1958年通车的川藏南线无疑是318国道最精彩的路段。进入西藏后有著名的芒康盐井、然乌湖、波密、鲁朗、南伊沟、雅鲁藏布大峡谷、巴松措、樟木沟、吉隆沟等分布在318国道旁。这些景点各具特色,一条路走完,涤荡心灵、开阔眼界。

    自治区旅发委重点推介了中国最美边境乡村玉麦乡,推出了以玉麦为核心的美丽乡约生态旅游环线产品,同时还对茶马古道唐竺古道精品旅游线路进行了专题推介。记者还了解到,最近热映的电影《七十七天》导演赵汉唐作为特邀嘉宾,在推介会上分享了他在西藏生活、旅游以及拍摄这部电影的感悟。

    冬季的西藏除了自然美景外,还有着独特的民族文化。以藏历新年为主的各种民俗节庆和民族文化活动精彩纷呈,是体验藏民族文化饕餮盛宴的最好季节。此外,冬季来西藏,还有观鸟、赏雪、观湖等主题旅游产品供游客选择。(记者 王媛媛)