您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    “西藏风情”摄影大赛征收作品创西藏摄影展记录

    信息来源:央广网 发布日期: 2017-11-13 阅读

    大美西藏·中国文化·国际传播——珠峰冰川第二届西藏风情摄影大赛颁奖、开展启动仪式今日上午在拉萨举行。累计征收摄影作品近3万件,数量之多、质量之高创下西藏摄影展的新纪录。

    世界屋脊、第三级、亚洲水塔……雪域高原西藏被人们赋予无限的赞美之词,也成为众人无限向往的圣地净土。千人眼中,千种西藏;上万个摄影镜头呈现出社会主义新西藏的万种风情。

    党的十八大以来,西藏自治区党委、政府奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章,雪域高原政治、经济、社会、文化、生态等取得重大成就,成绩斐然。摄影家们用镜头,精准聚焦西藏的发展变化,一张张美丽的图片,一个个动人的故事,诠释着党的十八大以来,西藏经济社会发展取得的新进展、新变化和新成就。

    今年58日,新华社新闻信息中心启动了第二届西藏风情摄影大赛。为期两个月的征稿,累计征收摄影作品近3万件,数量之多、质量之高创下西藏摄影展的新纪录。专家评委团,对入围作品进行了四轮专业评选,最终产生一、二、三等奖及优秀奖作品共11件、32幅。作品评选过程中,评委们表示,近年来,表现西藏自然风光、民俗文化与风土人情的优秀摄影作品越来越多,也使我们有机会多维度、多角度了解西藏、欣赏西藏。本次活动除颁奖典礼之外,还设置了主题圆桌对话,邀请国内文化、传媒界有影响力的专家学者进行交流和探讨。