您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    首届西藏旅游大使评选决赛结果出炉 西热扎巴夺冠

    信息来源:中国西藏新闻网 发布日期: 2017-11-01 阅读

     

    2017首届西藏旅游大使评选决赛现场。记者 罗宗摄

    20171031日,由西藏自治区旅游发展委员会主办,《西藏旅游》杂志社承办的首届西藏旅游大使评选活动决赛在拉萨圣地天堂洲际大饭店拉开帷幕。

    本届大赛以传播西藏旅游文化为目的,以我为西藏代言为口号,以选拔首届西藏旅游大使为契机,通过寻找西藏面孔,发现优秀青年,展示青春风采为切入点,展现当代藏族青年自信积极、能歌善舞、表里皆美、多才多艺的鲜活时代形象,让自然之美、人文之美、历史之美、民族之美有机结合,打造天上西藏旅游品牌核心。通过旅游形象大使评选,进一步向世界展现一个美丽、和谐的西藏。

     

    参赛选手进行才艺展示。记者 罗宗摄

     

    参赛选手进行才艺展示。记者 罗宗摄

    记者在现场了解到,此次大赛自2017920日海选启动开始,经过层层海选和复赛,来自西藏七地(市)的24位选手成功晋级决赛,将用他们那高亢美丽的歌声、热情欢乐的舞蹈和过硬的综合素质,竞逐首届西藏旅游大使的桂冠。

    据相关负责人介绍,西藏旅游形象大使的评选标准十分严格,除了要符合大众的审美要求外,更要经过藏装形体展示、选手才艺展示、综合素质展示、旅游知识抢答四个环节的比拼以及专业评审一轮又一轮的挑选。为确保大赛的公平、公正和公开,组委会还邀请到拉萨市阳光公正处的公证员为本次大赛进行现场公证。

    参赛选手藏装形体展示。记者 罗宗摄

     

    现场为选手加油助阵的观众。记者 罗宗摄

    经过评委们对选手的表达、走姿、仪态、才艺等进行综合评分,最终14号选手西热扎巴、23号选手格桑央宗、15号选手嘎桑旺姆分别获得2017首届西藏旅游大使评选决赛冠亚季军。同时,还将江措顿珠、宗巴、四郎卓玛、白玛金珠、白玛拉珍、米玛、米玛次仁七名选手分别评选为拉萨、林芝、昌都、山南、日喀则、阿里、那曲旅游大使。

    近年来,在党中央、国务院的关心下,在自治区各级领导的关怀下,西藏旅游的改革和发展取得翻天覆地的变化,中央第五次西藏工作座谈会要求把西藏建设成为中华民族特色文化保护地和重要的世界旅游目的地。在这样的背景下,西藏旅游迎来了空前的发展机遇,西藏旅游大使的评选对于打造西藏旅游这张闪亮的名片,将起到极为重要的作用。