您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    喜迎十九大 西藏林芝市举办“全国扶贫日”宣传活动

    信息来源:中国西藏网 发布日期: 2017-10-13 阅读

    1011日,西藏自治区林芝市举行聚焦脱贫攻坚 携手奔向小康 喜迎党的十九大主题宣传活动,迎接全国扶贫日。活动动员和号召林芝市各界人士积极参与精准扶贫,营造全民聚焦扶贫事业、人人参与脱贫攻坚的社会氛围。

    图为自治区政协副主席次旺多布杰等领导参观脱贫攻坚摄影展

    据了解,几年来,林芝市脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。目前,林芝共规划了6大类407个项目,计划投资86.9亿元,因地制宜发展精准扶贫产业,确保贫困群众稳定增收。截至目前,累计开工精准扶贫产业项目221个,完成投资5.13亿元。

    为充分发挥林芝森林资源丰富、生态优势突出的特点,走好生态脱贫攻坚之路,自2016年起,林芝有7421名贫困群众参与了生态项目、精准扶贫产业、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚项目建设,增收8398.78万元。

    在坚持发展教育脱贫,确保阻断贫困代际传递,林芝全面落实了15年教育免费三包政策,建立健全了各教育阶段家庭经济困难学生资助政策体系,按照小学生每人每年420元、中学生每人每年500元、大学生分区域每人每年4600—6000元标准,统一资助建档立卡贫困学生,减轻贫困学生家庭经济供养负担。

    在全面改善贫困地区基础设施条件、提升公共服务能力方面,实施水电路讯网、科教文卫保十项提升工程,坚持行业帮扶脱贫,确保贫困群众应扶尽扶。

    2016年开始,林芝市计划用4年时间完成141个边境小康村建设任务,规划总投资36.88亿元,确保边民稳定脱贫致富,推进边境小康村建设。

    此外,建立贫困对象医疗救助绿色通道,设立医疗帮扶兜底基金,是林芝遏制和减少因病致贫、因病返贫的重要手段。此外,林芝推进了农村低保与扶贫开发政策有效衔接,对符合条件的农村贫困群众全部纳入最低生活保障,坚持筑牢兜底防线,确保贫困群众应保尽保。

    在项目推进、任务完成、责任落实等情况中,林芝市查找薄弱环节,督促整改落实,确保脱贫攻坚政策措施贯彻执行、落地生根。

    图为社会各界人士纷纷为扶贫事业捐款

    活动现场还举行了捐赠仪式,广东省第八批援藏工作队、林芝38家企业、75个市(中、区)直单位干部职以及社会各界参与了捐赠,现场观众也纷纷解囊相助,现场接受捐款总额435.97525万元。

    西藏自治区政协副主席次旺多布杰、林芝市相关领导出席活动。