您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    2017年“骑闯天路”G318川藏极限赛10日开赛

    信息来源:西藏商报 发布日期: 2017-10-11 阅读

    昨日上午738分,2017骑闯天路”G318川藏极限赛在四川康定折多塘正式开赛,来自全国各地的47名自行车骑手将在接下来的9天内完成此次比赛,到达终点西藏拉萨,在体验比赛酣畅淋漓的同时,还可沿途观赏川藏线风光。

    骑闯天路”G318川藏极限赛(以下简称骑闯天路)于2015年创赛,至今已成功举办两届。赛事媒体总监程蔚介绍,首届比赛有31人挑战,2016年,骑闯天路已成功在全国各地举办了12场分站赛。到了2017年,骑闯天路已有40场左右的赛事在全国各地举办,数万名自行车运动爱好者参与其中,赛事影响力不断扩大,这项中国原创的赛事IP正在迅速走向成熟与多元化。

    经过层层选拔,2017年骑闯天路最终有47名骑手参赛。程蔚介绍,2017年骑闯天路起点为四川康定折多塘,终点为西藏拉萨,全程2000多公里,共分为10个赛段。每天的赛段路程都不一样,根据路况决定,有的赛段200多公里,有的赛段只有100多公里。各赛段设定关门时间,每个赛段通常有2-3个关门点。

    据介绍,此次的参赛选手来自全国各地,当中不乏从未上过高原的选手,赛事组委会除了提供充足的后勤保障、安全保障,在正式开赛前还提前安排了高原适应日。所有选手都将得到一整套高级定制专业装备,还有7种不同级别的骑行防护装备以应对多变的高原天气。另外,此次赛事将全程直播,有兴趣的朋友可通过网络观看这场赛事。

    值得注意的是,本届比赛首次有西藏骑手参赛,骑手名叫扎顿,在比赛首日取得了赛段第三的成绩。此前,扎顿已参加过西藏大大小小的骑行赛事,并取得了傲人的成绩,被称为骑行圈的西藏一哥扎顿是一位非常优秀的骑手,也是我们车队难得的体力好、人品好、实力强的骑手。同属于西藏亚车队的队友罗旦说道。带着心灵,带着几人的爱,车队的支持,朋友的鼓励,不放弃,坚持到最后。比赛正式开始前,扎顿如此描述自己的参赛心情和目标。

    今年6月,2018年骑闯天路战略发布会召开。骑闯天路赛事运营总监杨龙介绍,2018年,骑闯天路将继续扩大赛事的规模,面向全国各地开放合作的渠道。同时,延续体验赛-热身赛-资格赛-极限赛的分级制度,满足不同群体的需求并加强资格赛在金字塔上升通道中的比重。获得报名资格的最低要求是至少完成资格赛众多分站中的一场,而且最终只有通过组委会严格筛选的车手,才能参加在当年10月举行的川藏极限赛。