您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    “首届西藏旅游大使评选活动”正式启动

    发布日期: 2017-09-21 阅读

    2017年9月20日上午,“首届西藏旅游大使评选活动”新闻发布会在拉萨市西藏·扎什颇章酒店举行。活动以“我为西藏代言”为口号,以评选首届西藏旅游大使为契机,通过“寻找西藏面孔,发现优秀青年,展示青春风采”为切入点,展现当代西藏青年自信积极、能歌善舞、表里皆美、多才多艺”的鲜活时代形象,让“自然之美、人文之美、历史之美、民族之美”有机结合,打造“天上西藏”旅游品牌核心,促进实现西藏成为世界旅游目的地的远景目标。本次大赛由西藏自治区旅游发展委员会主办,《西藏旅游》杂志社承办。

     

    西藏自治区旅游发展委员会副主任石玉辉讲话

    大赛提升“天上西藏”旅游品牌影响力

    “西藏旅游大使评选活动”,凭借西藏特有的民族文化和丰富的地域风情为背景,展示西藏多姿多彩、绚丽浪漫的画卷,推动西藏旅游业的发展。本次大赛的举行恰逢十九大召开前夕,既是向世人宣传、展示、推介西藏旅游资源和形象的一扇重要窗口,又是深入贯彻党中央、国务院以及自治区党委政府发展西藏旅游重大战略部署,推动西藏旅游市场的健康发展,持续提升“天上西藏”旅游品牌影响力的有力举措。

     

    出席新闻发布会的领导和嘉宾

    西藏旅游业发展显著

    在新闻发布会上,活动主办单位西藏自治区旅游发展委员会石玉辉副主任、承办单位《西藏旅游》杂志总编辑姚珩等出席了此次发布会并发表讲话。

    会上,西藏自治区旅游发展委员会石玉辉副主任就西藏旅游业发展进行了概括性的讲话,他指出,在党中央、国务院的关心下,在自治区各级领导的关怀下,西藏旅游的发展与改革已经取得了长足的发展和变化。在紧紧围绕习近平主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指导思想下,自治区持续落实中央第六次西藏工作座谈会精神和中央、国务院关于西藏发展的重要系列文件精神,把加快推进西藏旅游业发展作为首要目标。

     石玉辉副主任强调,在不久之前自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉一行、国家旅游局党组书记、局长李金早等领导,出席并发表重要讲话的全国旅游援藏工作会议上,对西藏旅游业发展提出了殷切希望。以旅游援藏,旅游富藏,全面发展西藏旅游业,切实推动西藏全域旅游的发展步伐,成为下一个“十三五”计划中的重要战略目标和指导性纲领。最后,活动主办方宣布首届西藏旅游大使评选活动正式启动,并预祝此次旅游大使评选活动取得圆满成功。

    《西藏旅游》杂志社总编辑、本次活动承办方总负责人姚珩随后就此次首届西藏旅游大使评选活动的活动时间、活动赛程、评选规则、创新特色等多项活动具体详情对外进行媒体发布,并回答了有关记者提问。

    姚珩介绍,本次旅游大使评选不限性别,藏族男女青年均可通过以下渠道查询报名信息,包括玩转西藏网、玩转西藏APP,西藏旅游杂志社官方微博微信。但参选人员需要具备大专以上学历,无任何违纪违法记录。

    活动海选阶段为920日至1020日,选手通过网络投票与所在地区旅游发展委员会推荐结合,在七市地各选5名选手晋级在1021日至22进行的复赛,以五进三的淘汰率评选出21位选手晋级决赛;1031日,选手将经过4轮比拼,评选出首届西藏旅游大使冠亚季军共3位,以及七市地旅游大使各1位。