您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    2016拉萨雪顿节荣获 “最具国际影响力节庆”

    信息来源:中国西藏新闻网—西藏商报 发布日期: 2017-08-11 阅读

    近日,由中国人类学民族学研究会、国际节庆协会(IFEA)主办的第六届中国民族节庆峰会在内蒙古鄂伦春自治旗开幕。会上,“2016中国拉萨雪顿节在众多节庆中脱颖而出,荣获2017中国优秀民族节庆——“最具国际影响力节庆奖。

    据了解,此次第六届中国民族节庆峰会,全国共有800多个节庆参加评选,经过网络征集、专家推荐、综合评审等多个环节,最终49个获奖,奖项设置有最具民族特色节庆、最具创新价值节庆、最具国际影响力节庆等五类奖项。国家民委、文化部、旅游局相关领导出席颁奖典礼,并为获奖单位及个人颁发了奖牌及证书。

    记者了解到,中国拉萨雪顿节作为拉萨的城市名片,已被列入国家非物质文化遗产名录,先后获得中国十大节庆节庆中华十佳奖中国十大品牌节庆等多个荣誉。