您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    纪录片《西藏时光》即将在央视播出

    信息来源:央视网 发布日期: 2017-08-10 阅读

    登顶雪山、进入无人区、驻扎冰川……历时两年,为您呈现不一样的《西藏时光》,《西藏时光》五集纪录片以一年半的时间跨度,真实记录了西藏一些普通人的故事。

     

    修习之路中的三位小活佛;西藏大庆背景下的一家三代舞者;中外五国联合冰川科考;无人区传奇探险;因爱情而诞生的青稞面包;登上冠军奖台的藏族自行车手;业余登山队挑战6200米雪峰;藏北草原深处的一户牧民……

    故事中包含亲情、友情、家园之情、梦想、困惑、信仰、奋斗、泪水、欢笑……在佛与现代之间,这是这片广袤大地上正在发生的故事。

    《西藏时光》由国务院新闻办公室监制,20157月在拉萨开机。节目即将在央视四套中文国际频道、央视十套科教频道、央视一套综合频道陆续播出。

     

    三位小活佛的成长之路

     

    舞蹈世家中走出的街舞舞者

     

    征服6200米启孜峰

     

    牛粪面包中的爱情故事

     

    冲击冠军奖牌的自行车手

     

    藏北草原深处的牧民

    摄制组总导演张鹿行、分组导演王彦民、黄光涵、方燕妮, 主摄影孙照东、孟涛、岳云天等主创人员登雪山、进入无人区、驻扎冰川……历时两年,为您呈现不一样的《西藏时光》。