您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    西藏唐卡和摄影作品在尼展出

    信息来源:西藏日报 发布日期: 2017-05-04 阅读

    记者从西藏自治区文化部门了解到,由西藏自治区文化厅和尼泊尔中国文化中心主办的“中国西藏·扎西德勒”唐卡、摄影作品展4月26日在尼泊尔帕坦博物馆开展。

    据介绍,本次展览共展出30幅精品唐卡及西藏摄影师的31幅优秀摄影作品,其中唐卡以国家级非物质文化遗产代表性传承人罗布斯达的作品为主。展览期间,西藏唐卡勉萨派传承人罗布斯达还为中国驻尼泊尔大使馆工作人员作了题为《唐卡追述》的讲座。

    据悉,本次展览活动旨在进一步加深中尼两国民众的友谊,并为尼泊尔民众了解一个真实、发展、繁荣的新西藏提供窗口。同时,为中尼两国唐卡艺术家提供一个交流与互动的平台,成为两国民间友好交流的一次良机,也展示了中国政府在保护和弘扬西藏优秀传统文化方面所取得的成绩。