您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码

    扫一扫关注微博

  • 腾讯微信
    官方微信

    扫一扫关注微信

  • 手机APP
    手机APP

    扫一扫下载APP

  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 旅游动态 > 焦点新闻 

    西藏自治区召开全区旅游行业安全生产工作会议

    信息来源:自治区旅发委 发布日期: 2017-04-20 阅读

     

    4月19日上午,西藏“全区旅游行业安全生产工作会议”在拉萨召开。自治区旅发委党组副书记、常务副主任嘎玛泽登、自治区安监局副局长旦巴加措参加会议并发表讲话,自治区各地(市)旅发委和重点县(区)旅游局负责人,委属各处(室)负责人,旅游协会负责人,以及在拉萨的部分旅游企业负责人参加了会议。    

    会议深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和自治区第九次党代会精神,贯彻落实3月31日全区安全生产工作电视电话会议精神和自治区安委会有关安全生产工作的安排部署,动员全区旅游行业提高思想认识,绷紧安全生产这根弦,着力推动自治区旅游安全稳步前进。

    会议要求,全区各级旅游行政主管部门和各涉旅企业一定要认真学习,深入领会会议精神。

    一要统一思想,提高认识。

    进一步把思想和行动统一到全区安全生产电视电话会议和自治区安委会工作部署上来,充分认识到做好旅游安全工作的重要性和紧迫性。

    二要强化领导,明确责任。

    把旅游安全工作纳入重要议事日程,细化量化工作任务,明确时间表和责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局。

    三要严格督查,确保实效。

    旅游行政主管部门要加大督查力度,落实好属地领导责任、行业监管责任、企业主体责任,针对问题及时研究解决,确保取得实效。

      会上,区旅发委分别于七地(市)旅发委签订了《旅游安全生产责任书》。还安排各地(市)旅发委相关工作负责人及重点旅游县负责人,全区旅行社负责人,全区四、五星级宾馆(饭店)管理人员,自治区从业导游等人员参加为期四天的全区旅游安全生产会议及标准化培训。